Aqui você vai encontrar tudo sobre musculação. masculina, feminina, para iniciantes e avançados. Também artigos sobre nutrição esportiva, exercícios e treinos, além de matérias voltadas para temas como a hipertrofia e modos de emagrecimento
Seja bem vindo
Este blog foi criado para se tornar o local onde todas as pessoas que praticam exercícios ou desejam praticar exercidos, possar partilhar de todo seus conhecimentos e dúvidas sobre modos de treinamentos, suplementação, alimentação e etc...
Meu nome é Marcos, eu frequento a academia a muitos anos, já conversei com diversas pessoas intendidas neste assunto, já pesquisei diversas vezes, então já tenho alguma experiência.
Desde já, quero deixar claro que qualquer pessoa pode entrar e perguntar o que quiser sobre o assunto.
Também quero que se você já teve alguma experiência com algum tipo de treinamento, suplementação e etc.. que deu certo ou errado pra você, peço que publique seu relato para que ele sirva também para outras pessoas.
Desde já agradeço
Marcos
quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Tudo sobre ALBUMINA
Você sabe o que é a albumina? Suas respostas estão aqui,
A albumina é uma das fontes de proteína mais utilizadas no meio da musculação, mas, não unicamente nele. A mesma também é utilizada para pessoas que necessitam de uma compensação protéica e que não conseguem fazer este por meio da alimentação, optando assim por ingerir esta proteína de altíssimo valor biológico. Outra função bastante utilizada da albumina é em receitas, na medida em que fica muito fácil sua utilização e custo X benefício.
Tendo uma absorção lenta, a albumina é de extrema conveniência para utilizar durante o dia em quaisquer refeições (até mesmo no pós-treino para os que acreditam que a proteína de rápida absorção como o whey protein pouca diferença faz). Porém, a mesma normalmente é utilizada por praxe antes de dormir, facilitando o consumo de uma refeição “leve” neste horário. Aliás, o seu custo X benefício é muito melhor do que o da caseína ou de blends protéicos, por exemplo (pelo menos no Brasil).
Riquíssima em aminoácidos essenciais, vulgo BCAAs, a albumina possui predominância dos aminoácidos Ácido Glutâmico, ácido aspártico e a Leucina.
O primeiro deles auxilia em funções metabólicasna transaminação do Alfa-Cetoglutato participando da produção de piruvato e oxaloacetato, impotantes metabólitos na via energética do corpo humano. Além disso, ele possui importante papel como neurotransmissor e, na dieta como incrementador de sabor em alguns alimentos, através do glutamato monossódico. O segundo deles, por sua vez, oácido aspártico é participante de gliconeogênese e também atua como neurotransmissor. O último deles, a Leucina é um aminoácido essencial, ou seja, que não é produzido pelo corpo e necessita ser ingerido importantíssimo na hipertrofia muscular, estimulante da síntese protéica e de secreções insulínicas também. Estudos apontam a L-Leucina como um aminoácido capaz de ajudar no ganho de massa muscular de maneira impressionante.
A albumina ainda é um produto rico em Vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e Ferro.
Todavia, ela pode apresentar alguns aspectos relativamente ruins. Dentre os três principais, podemos listar:
- Sabor e solubilidade: O sabor dela realmente é desagradável, conferindo que muitos usuários necessitam de formas alternativas para consumi-la como misturando-a com algum suco ou outra bebida. Uma dica aqui é utilizar sucos light/diet ou misturá-la com aveia mesmo. Hoje existem albuminas saborizadas, mas grande parte delas ainda possui maltodextrina em sua composição. Sua solubilidade também não é das melhores, necessitando, para os frescos, de um liquidificador antes do consumo.
- Alto teor de sódio: A albumina possui alto teor de sódio, cerca de 350-360mg por 30g do produto (que é o que normalmente se usa). Agora, imagine uma pessoa que necessita alimentar-se da albumina por praticidade 2 ou 3X ao dia. Só nessa brincadeira, já temos 1g de sódio adicionado a dieta e, todos sabemos os malefícios do sódio em excesso para a aparência e para a saúde também.
- Flatulência: Um desconforto da albumina é a flatulência. Porém, isto está interligado não somente com seu consumo, mas com o consumo protéico em um geral, além de outros aspectos de alimentos que tendem a fermentar no intestino, como a batata doce.
Conclusão:
A Albumina é uma proteína nobre de lenta absorção que pode ser utilizada em quaisquer momentos do dia conferindo praticidade e ótima nutrição.
Opinião pessoal- Para aquelas pessoas que desejam um ganho de massa muscular, recomendo o consumo de albumina ao acordar e antes de dormir, por ser uma proteína de lenta absorção ( e são nestes dois momentos que nosso organismo mais precisa de proteínas com essas características) e o uso de whey protein, pós-treino, por este ser um suplemento mais rico em proteínas, e possuir uma absorção maís rápida e dinâmica pelo nosso organismo.
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