Aqui você vai encontrar tudo sobre musculação. masculina, feminina, para iniciantes e avançados. Também artigos sobre nutrição esportiva, exercícios e treinos, além de matérias voltadas para temas como a hipertrofia e modos de emagrecimento
Seja bem vindo
Este blog foi criado para se tornar o local onde todas as pessoas que praticam exercícios ou desejam praticar exercidos, possar partilhar de todo seus conhecimentos e dúvidas sobre modos de treinamentos, suplementação, alimentação e etc...
Meu nome é Marcos, eu frequento a academia a muitos anos, já conversei com diversas pessoas intendidas neste assunto, já pesquisei diversas vezes, então já tenho alguma experiência.
Desde já, quero deixar claro que qualquer pessoa pode entrar e perguntar o que quiser sobre o assunto.
Também quero que se você já teve alguma experiência com algum tipo de treinamento, suplementação e etc.. que deu certo ou errado pra você, peço que publique seu relato para que ele sirva também para outras pessoas.
Desde já agradeço
Marcos
quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Whey protein
Extraída do soro do leite, proteína é essencial para ganho muscular
Diferente de um anabolizante (medicamentos com os hormônios testosterona e de crescimento), a Whey Protein é um suplemento alimentar extraído do soro do leite que contribui para construção muscular após os exercícios físicos, além de otimizar o tamanho dos músculos.
De acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Alimentar), suplementos alimentares são produtos com as mesmas substâncias nutricionais dos alimentos, porém em doses concentradas e desenvolvidos especialmente para a prática de atividades físicas.
A Whey Protein é uma proteína rica em BCAAs, em aminoácidos essenciais para a reconstrução muscular e emglutamina, e é utilizada nas academias tanto para perder peso quanto para aumentar a massa muscular. Além disso, ela contém glicomacropepitédeos, que estimulam no cérebro a sensação de saciedade.
Após intensos exercícios físicos, o tecido muscular sofre microlesões que são reparadas pelo nosso organismo por meio das proteínas, ômegas 3 e 6, carboidratos, vitaminas e minerais. Caso haja carência desses nutrientes, o corpo faz a compensação reduzindo a massa muscular. A Whey Protein evita esse processo devido ao seu altovalor biológico.
Para se produzir 1quilo de Whey Protein, são necessários até 2000 litros de leite. Para consumo, essa proteína pode ser encontrada em pó, em líquido, em gel e em barras proteicas. Os nutricionistas sugerem os produtos que contenham a glutamina e que tenham a menor quantidade de gordura e açúcar.
A Whey Protein está dividida em três tipos: concentrada, hidrolisada e isolada. A versão concentrada não é recomendada às pessoas com rejeição à lactose. Possui carboidratos e gorduras do leite e proteína íntegra. A versão isolada traz apenas a proteína do leite, sem carboidratos ou lipídeos. O produto obtido por meio de troca iônica perde 20% de proteínas e traz um valor maior de sódio, enquanto os produzidos por ultrafiltração retardam o envelhecimento e colaboram para o sistema imunológico.
A versão hidrolisada acelera a velocidade de absorção por oferecer uma proteína já digerida. A hidrólise pode ser realizada por meio de filtração, por troca iônica ou nanofiltragem por osmose reversa e o Whey isolado 100% hidrolisado contém 99% proteína não desnaturada, sem lactose ou gordura.
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